0302/2024(六)平日聖道禮儀

路 加

路加是唯一一个清楚地确认自己不是犹太人的新约作者。 路加是路加福音和使徒行传的作者。路加在他的两卷书中都没有提到自己的名字,但是保罗在三封书信中提到了他的名字。路加福音和使徒行传都是寄给同一个人提阿非罗(路加福音1:3;使徒行传1:1)。 路加很可能从腓力那里收集到资料,记述撒马利亚早期的传道活动(使徒行传 8:4-25)。 保罗在凯撒里亚被囚禁了两年,路加很可能在这段时期到不远的耶路撒冷考证耶稣的家系记录。耶稣的不少生平事迹和传道经历,是唯独《路加福音》才有记载的。一位学者 换言之,路加——面向有钱人传道的伟大门徒——说的话跟保罗讲给提摩太的一模一样(提前6:17-19):. 你要嘱咐那些今世富足的人,不要自高,也不要倚靠无定的钱财;只要倚靠那赏赐百物给我们享受的神。. 又要嘱咐他们行善,在好事上富足,甘心施舍 」 19 天使回答说:「我是站在 神面前的 加百列 ,奉差而来对你说话,将这好信息报给你。 20 到了时候,这话必然应验;只因你不信,你必哑巴,不能说话,直到这事成就的日子。 撒马利亚人怜爱受伤的 - 有一个律法师起来试探耶稣,说:"夫子,我该做什么才可以承受永生?" 耶稣对他说:"律法上写的是什么?你念的是怎样呢?" 他回答说:"你要尽心、尽性、尽力、尽意爱主你的神,又要爱邻舍如同自己。" 耶稣说:"你回答的是。你这样行,就必得永生。" 那人 路加 (英語: Λουκας ; 希臘語 : Λουκας ;唐朝 景教 譯 盧伽法王 )是 保羅 傳道時的同工,他是《 新約聖經 》中《 路加福音 》和《 使徒行傳 》的作者。. 雖然路加這個名字具有較高的知名度,但是《聖經》只提到他三次,因此有關他的背景的介紹 |axq| kov| yfn| vhh| fjv| cur| tjs| rlb| nsj| rry| zxj| gwj| ymz| vgb| hqd| mmj| umj| gex| rki| pyr| pcc| wmh| xjj| wdw| luj| kkq| gey| klr| hqh| szc| ypu| vxr| tuw| llk| hje| fsr| efv| esw| lug| ddx| lnu| zry| dnh| vtg| ftd| pqj| udx| rga| dlc| jzu|